sábado, 27 de marzo de 2010

Recetas patrias 2

Carbonada

Ingredientes
aceite (media taza),
cebolla picada (1 grande),
tomates al natural (1 lata y media),
hojas de laurel (3),
orégano (1 cucharada),
manteca (150gr),
carnaza (1 1/4kg),
zapallo cortado en dados (250gr),
papas cortadas en dados (250gr),
arvejas (1 lata),
choclo desgranado no cremoso (1 lata),
caldo (medio litro), arroz (400gr), duraznos al natural (1 lata), sal y pimienta a gusto.

Preparación
Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carnaza cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados, con todo el líquido, condimentar con sal y pimienta y dejar hervir durante 15 minutos.
Añadir la manteca, el caldo, zapallo, papas y batatas cortadas en cubitos, orégano, el agua de las arvejas, del choclo y de los duraznos, tapar y dejar hervir hasta que esté todo cocido.
Poner entonces el arroz lavado, sobre este las arvejas, choclo y tapar, hacer hervir despacio durante 10 minutos.
Incorporar entonces los duraznos cortados por la mitad, tapar y hacer hervir 10 minutos más.
Llevar a la mesa en la misma cazuela DETALLE: No se debe revolver mientras se cocina.

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