lunes, 19 de abril de 2010

Cultura alimentaria argentina. Cocinas del Bicentenario

Ciudad de Buenos Aires
Será un encuentro de reflexión sobre el tema de la alimentación de manera integral. La comida entendida como cultura es el tema de este evento en el que participarán productores, cocineros e intelectuales de nuestras diversas regiones y de algunos países del continente latinoamericano.

El viernes 15 y sábado 16 de octubre, de 13 a 20 hs., en la Ciudad Cultural Konex (Sarmiento 3131, Ciudad de Buenos Aires), la Secretaría de Cultura de la Nación llevará a cabo este encuentro de reflexión sobre el tema de la alimentación de manera integral. La comida entendida como cultura −cuando se produce o crea, cuando se prepara o transforma y cuando se consume o elige− es el tema de este evento en el que participarán productores, cocineros e intelectuales de nuestras diversas regiones y de algunos países del continente latinoamericano, que articularán acción y reflexión en aras de dejar sentado testimonio de nuestra gastronomía en estos primeros doscientos años de vida del país.

Entre las actividades propuestas, habrá diversas mesas testimoniales y talleres de cocina tradicional en la que participarán representantes de las cinco regiones argentinas (Noroeste, Noreste, Cuyo, Pampeana y Patagónica) y de los países invitados que comparten con nosotros el festejo del Bicentenario durante el 2010 (México, Venezuela, Chile y Colombia).

Ampliar información en: http://www.bicentenario.argentina.ar/es/proyectos/obras/cultura-alimentaria-argentina-cocinas-del-bicentenario-6.php

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